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Gastronomia: Cheviche Seu Figa

O chef Luciano Lucci, do bar gourmet Seu Figa (R. das Figueiras, 1.410, Santo André-SP), nos ensina a receita de uma entrada perfeita para o almoço: o Cheviche Seu Figa, muito refrescante e ideal para o nosso verão!

 

 

Ingredientes:

  • 180 g de salmão
  • 100 g de saint peter
  • 3 unidades de limão Taiti
  • 10 ml azeite
  • 5g de gergelim
  • 50g de cebola roxa
  • 100 g de sunomono (pepino agridoce)
  • 50 ml de molho tarê

 

Pepino agridoce (sunomono)

  • 1k de pepino japonês
  • 300 ml de vinagre branco
  • 200 g de açúcar
  • 2 unid. de anis estrelado
  • 50 g de gengibre
  • 50 g de sal

Modo de preparo: Juntar o vinagre, o açúcar, o anis, o gengibre e o sal, colocar para ferver até ficar em ponto de calda fio. Depois de esfriar agregar o pepino fatiado bem fino.

 

Molho tarê

  • 300 g de açúcar
  • 300 ml shoyu
  • 300 ml de saquê
  • 1 pedaço de gengibre
  • 2 unid. de anis

Modo de preparo: Juntar todos os ingredientes e fazer uma redução em fogo baixo até ponto fio de calda.

 

Preparo do prato:

Tempere os dois peixes separadamente com o limão, o azeite, o gergelim e a cebola roxa. Após os peixes temperados juntar o saint peter (branco), em seguida colocar o sunomono e o salmão por cima, como se o pepino fosse o recheio entre as camadas de peixe. Por fim, regar com o molho tarê.

 

Aos 27 anos, Luciano Lucci viu na gastronomia e na Região do ABC uma oportunidade de recomeçar sua carreira como chef no bar gourmet Seu Figa (www.seufiga.com.br). Luciano acredita que a gastronomia no ABC está em ascensão: “Antigamente tínhamos mais bares com porções, lanches, e hoje temos um cenário incrível e profissionais maravilhosos nesta área”, diz. Para ele, no ABC, assim como em São Paulo, as pessoas enjoam muito rápido dos cardápios: “É preciso uma frequente de troca de pratos e inserção de cardápios de acordo com cada estação.”

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