Durante muitos anos o café foi alvo de suspeitas quanto a sua ação na saúde, mas estudos recentes demostram que uma das bebidas mais apreciadas no mundo traz mais benefícios do que males ao organismo.
O café possui diversas substâncias além da já conhecida cafeína, que era a principal suspeita de causar danos a saúde.
Doses moderadas de café podem ser incluídas na rotina de alimentação sem causar distúrbios, inclusive nas crianças.
Ao ingerir café, o corpo absorve substâncias que auxiliam na memória e concentração, e atuam no controle de uma proteína do cérebro que em níveis elevados poderia contribuir para o Alzheimer.
A ingestão do cafezinho ainda ajuda a cuidar da saúde do fígado, diminui a sensação de sonolência, ajuda na digestão e controla a sensação de fome.
O ideal seria ingerir por volta de 3 xícaras por dia, já que nossa alimentação naturalmente inclui outros alimentos com cafeína, como chocolates, refrigerantes e chás.
A recomendação é moderar a ingestão, porém fazê-la frequentemente. E os resultados são vistos tanto pela saúde quanto pela disposição e até bom humor.
Fonte: DNA Diagnósticos