Big Vida, Variedades

Sobremesa de dar água na boca

Com a chegada do outono/inverno as temperaturas ficam mais amenas e o clima fica propício para a degustação de alimentos mais energéticos.

No restaurante do chef Alexandre Chalela a sobremesa Tarte au Macaron – receita criada pelo chef Diego Lozano – promete ser o grande destaque da estação.

O TUV, como é chamado, é uma releitura do Macaron, um biscoito de amêndoas, com suspiro e recheios coloridos,
como o vermelho, que tem o morango como ingrediente, ou o verde, com sabor de maçã-verde.
Confira a receita.

Macaron
Ingredientes:
• 3 claras de ovos
• 1 pitada de sal
• 1 colher (sopa) de açúcar refinado (1)
• 1 colher (café) de sumo de limão
• Corante rosa a/g
• 1 xícara e ½ de açúcar refinado (2)
• 1 xícara de farinha de amêndoa

Modo de Preparo
Bata as claras com o sal, açúcar (1), sumo de limão e corante até obter um merengue firme.
Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula, misture a farinha de amêndoas, açúcar refinado (2) e o corante rosa,
até que se obtenha uma massa levemente fluída.
Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico, modele os macarons sobre uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
Deixe repousar por aproximadamente 30 minutos, para que se forme uma película na superfície do macaron.
Asse em forno pré-aquecido a 80ºC por aproximadamente 8 minutos, em seguida aumente a temperatura para 125º C, assando por mais 10 minutos.
Reserve depois de assado em temperatura ambiente ou sob congelamento.
Dica: Substitua a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju ou farinha de pistache.

Creme de Chocolate
• 2 caixinhas de creme de leite
• 500g de Chocolate Amargo
• 4 colheres (sopa) de Xarope de Água de Rosas

Modo de Preparo
Aqueça o creme de leite e misture ao chocolate amargo,
previamente derretido, seguido do Xarope de Água
de Rosas.
Demais Ingredientes
• 500g de morangos frescos
• Raspas ou placa de chocolate
• Pétalas de rosa

Montagem
Recheie a superfície do Biscuit macaron com o creme de chocolate. Decore as laterais com morangos frescos, partidos ao meio e finalize com uma placa de chocolate arredondada ou raspas de chocolate sobre os morangos e pétalas de rosa orgânica. Sirva gelado.

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